ПРостите, а для кого наше уважаемое руководство ТС разместило объявление на досках о размере штрафа?
ни я, ни мои дети, ни большинство нормальных людей не будет нажимать кнопки ради прикола...
а вот платить за ложный вызов - кто будет????
или будет как с пожаром на 18 этаже 5 подъезда? когда жилец 18 этажа сам потом дверь на крышу приваривал, сам искал по видео-наблюдению детей, которые пожар устроили... а в итоге им даже штраф не вменили.
Уважаемое ТС- Вы установили видео-наблюдение за деньги жильцов, вот и вычисляйте тех, кто кнопки нажимает и штраф им выписывайте.
не надо такими объявлениями предупреждать, что его размажут на всех!
Уважаемые автовладельцы. Очень прошу вас ставить машины так, чтобы можно было пройти с коляской.Да, вы можете сказать "иди в другую сторону", но куда не поверни, везде машины на тротуаре ив итоге приходится с коляской выходить на проезжую часть чтобы проехать дальше. Как молодая мама.. Пытаюсь достучаться до ВАС! Заранее спасибо.
Ситуация вчерашнего дня - 4 подъезд. Лифты не работают и стоят на первом этаже. Это значит, что:
Лифты в режиме пожара. Скоро заработают. Кто знает умника, который нажимает кнопку тревоги, скажите,что если будет и дальше ерундой заниматься, то все будут ходить пешком, так как в режиме пожара лифты спускаются вниз и ждут отключения пожарной тревоги, которую отключают лифтовики.
Из всех тарифов на услуги ЖКХ, изменившихся в январе, белорусы больше всего обсуждали стоимость отопления. Эта строчка в жировке имеет самый большой вес, даже у тех, кто платит за него по субсидируемым тарифам. Что уж говорить о «полном» тарифе, который только в январе увеличился почти в два раза. «Но это еще что! С января 2010 года этот тариф вырос почти в 10 раз, при том, что долларовая цена российского газа для Беларуси снизилась», — написал в редакцию читатель.
FINANCE.TUT.BY попросил у Министерства экономики объяснить, из чего складывается цена «стопроцентного» отопления и почему она так сильно изменилась. В цифрах условия «задачки» выглядят так.
показатель
Специалисты министерства подготовили для нас развернутый и подробный ответ. Из чего же складывается ценник на «стопроцентное» отопление? «Тарифы на тепловую энергию, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат, по установившейся практике принимаются на уровне затрат энергоснабжающих организаций ГПО „Белэнерго“, — говорят в министерстве. — Приоритет выбора (…) обусловлен более высокой эффективностью производства тепловой энергии в республике по сравнению с другими производителями (поставщиками)». Радует, что для формирования тарифа выбрали самый щадящий вариант, хотя разница в эффективности между поставщиками теплоэнергии невелика — всего 6,5%.
После информации о том, как о нас позаботились, Минэкономики поясняет, что ряд статей затрат на производство тепловой энергии напрямую зависят от курса доллара: затраты на топливо, вспомогательные материалы (запчасти, комплектующие) и химические реагенты для ремонтно-эксплуатационного обслуживания, не производимые в Республике Беларусь. «Доля только топливной составляющей (в основном — импортируемый из России природный газ) в структуре затрат на полезный отпуск энергии составляет более 70 процентов», — делятся подсчетами специалисты.
Далее следует еще одно обоснование повышения издержек. «Кроме того, в последние годы в рамках программ модернизации произошел ввод новых электро- и теплогенерирующих мощностей в системе ГПО „Белэнерго“. Данное оборудование находится на гарантийном обслуживании зарубежных компаний-производителей, что обуславливает необходимость приобретения по импорту определенной номенклатуры запасных частей (комплектующих) в рамках проводимых плановых (гарантийных) ремонтов и ТО». Возникает вопрос, почему после модернизации издержки выросли и должны ли мы как конечные потребители отвечать своим кошельком из-за неэффективные инвестиционные решения государственных органов.
Поскольку доля топлива (российского газа, за который мы платим в долларах США) в структуре издержек превышает 70%, то на «экономически обоснованный» тариф влияет и курс доллара. Минэкономики поясняет, что для расчета тарифа применяется прогнозный курс доллара: так, в 2015 году при среднегодовом значении обменного курса белорусского рубля к доллару США — 11 ;300 рублей (такой курс был заложен прогнозом на прошлый год), тариф на отопление не пересматривался даже после того, когда стало понятно, что белорусский рубль обесценился гораздо больше, чем планировалось.
Тариф на 2016 год (тот самый, который вырос почти в два раза) устанавливался исходя из курса 18 ;689 рублей за доллар (рост к 2015 году — 65,4%).
Когда «экономически обоснованный тариф» будет пересмотрен в следующий раз, не уточняется, но специалисты предупреждают: «Принимая во внимание, что данный тариф применяется в исключительных случаях и составляет незначительную долю в общем объеме платежей населения за тепловую энергию, предполагается и в дальнейшем проводить его изменение в соответствии с параметрами прогнозируемой себестоимости и влиянием объективных макроэкономических факторов (условий)».
Из ответа Минэкономики выходит, что в повышении полного тарифа на отопление виноваты проведенная модернизация и дорогой доллар, за который нам нужно покупать российский газ. Но что получается, если посмотреть на представленные цифры более пристально?
Цена российского газа, пересчитанная в белорусские рубли, выросла с января 2010 года по январь 2016 года в 5,6 раза. Логично предположить, что «газовая» составляющая полного тарифа на отопление должна вырасти точно так же. А полный тариф был повышен за этот период в 9,8 раза!
Если исходить из того, что в январе 2010 года расходы на топливо занимали 70% от «экономически обоснованных» затрат на отопление, то получается, что прочие затраты за этот срок должны были вырасти в 19,7 раза! Такой рост не объяснит никакая модернизация. Не объяснишь это и повышением расходов на оплату труда — средняя номинальная зарплата за этот период выросла в 6,6 раза, курс доллара — тоже в 6,6 раза, потребительские цены — в 4,3 раза. Если же предположить, что и затраты на топливо, и прочие затраты выросли в той же степени, что и сам тариф (в 9,8 раза), то все равно их рост обосновать не получается — и газ дорожал медленнее, и зарплаты выросли в меньшей степени.
Но и это еще не все. Остается неясным, почему при как минимум неизменной долларовой цене российского газа в 2016 году и изменении прогнозного курса доллара на 65,4% «экономически обоснованный» тариф был повышен на 83,4%. Если исходить из 70% затрат на топливо в 2015 году, то получится, что «прочие затраты» должны были вырасти на 125,3%! И это при прогнозируемой в 2016 году инфляции в 12% и ожидаемом росте реальных доходов на 0,5%.
В общем, как ни крути, обоснования цифрам в «экономически обоснованном» тарифе не находится. А ведь именно к нему, по планам правительства, мы должны приблизиться в 2018 году.
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги. По поручению главы государства рабочая группа, сформированная из представителей правительства, КГК, Администрации Президента, облисполкомов, еще раз рассмотрела вопросы формирования тарифов на основные ЖКУ. Как проинформировал журналистов министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, в результате рабочая группа пришла к выводу, что "принципиально есть возможность снижения тарифов по таким услугам, как водоснабжение - на 41,5%, водоотведение - на 55,1%, техобслуживание лифта - фактически на 30%". Часть тарифов свою состоятельность и объективность подтвердила. Доклад по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг населению и соответствующий проект указа были представлены сегодня Президенту, и он утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, в том числе на водоснабжение, водоотведение, техническое обслуживание лифта. Предварительно Александр Лукашенко потребовал подробно доложить ему о путях формирования себестоимости каждой из услуг. В итоге глава государства принципиально одобрил подходы, изложенные в проекте указа по ЖКХ, и поручил, чтобы в документе были предельно четко и доступно прописаны все тарифы на все услуги.
Приехали в магазин, припарковались Т.к. парковки отдельной нет, то заехали на бордюр(машинка позволяет). За бордюром машины стояли в два ряда! Пока ходили по магазину, примеряли, выбирали прошло где-то минут 40. Выходим злые- ничего не купили то нет приличного фасона, то нет нашего размера. И тут бац- а машины то нет!!! Где искать-как искать... Медленно доходит, что может штраф стоянка. Подкрепляет нашу уверенность надписи на окнах этого злосчастного магаза(машины не парковать- будет вызывать эвакуатор! ). Посмотрели от места стоянки нашей а.м до магаза метров 10, сам магаз в полуподвале- не мешала наша а.м Звоним в милицию, чтобы разыскать, точно штраф стоянка. На такси добрались, спрашиваем, что нарушили. Нам ответили Зеленая зона. Не поняли- мы же только на бордюр- и там везде плиткой все выложено, даже намека нет на зелень. Все равно Зеленая зона.... Спрашиваем кто же вызвал, отвечают магазин Сандали нас вызывает через день на эвакуацию - ездим как на работу.... Вообще то вызывали нас за джипом, но мы не смогли его поставить на эвакуатор, поэтому взяли другую а.м(не впустую же ездить) - оказалась Ваша... Вот такой вот магазин, в котором нет ассортимента, нет размеров, продавцы хамло, заниматься им нечем, кроме как эвакуатор вызывать на своих (Слава Богу) несостоявшихся покупателей. За штраф стоянку мы отдали 700 тыс.
Эта зима не дала минчанам скучать: невесть откуда появились фирмы, которые весьма настойчиво обрабатывали граждан, предлагая совершенно бесплатно продиагностировать пластиковые окна. Вся соль «благотворительной» операции заключалась в том, что в последующем наивных горожан убеждали в острой необходимости «лечения» окошек. Как минимум специалисты «прописывали» замену старого уплотнителя на суперсовременный и дорогой и установку эксклюзивного вентклапана. Модернизация одного окна тянула примерно на два миллиона, но многие минчане соглашались на это и подписывали договоры. Теперь, когда зима уже позади и на энергосбережении не сыграешь, появился новый вид «очень необходимых» услуг.
«Смотрю, „оконщики“ решили переквалифицироваться, — пишет пользователь форума под ником bezblefa, — сегодня поступил звонок от девушки с предложением осмотреть замки в дверях: видите ли, в Первомайском районе много краж и они за нас волнуются, а некоторые замки профессиональные медвежатники вскрывают за 1 минуту.
В общем, девушка настоятельно хотела, чтобы ко мне выехал специалист и осмотрел замок. После моего рассуждения о том, что я им поверю только после того, как они приедут и вскроют мой замок за 1 минуту (при этом я дверь им, естественно, открывать не буду), последовал ответ „ну мы же не профессионалы“. Я сказал, что так и думал, и повесил трубку».
— О фирмах, предлагающих услуги подобного рода, мы слышим впервые, по этому поводу минчане к нам еще не обращались, — рассказал Onliner.by первый заместитель начальника Первомайского РУВД Минска — начальник криминальной милиции подполковник милиции Александр Грамович. — В подобных случаях я бы рекомендовал гражданам, прежде чем пускать в свое жилье неизвестных людей, обратиться в милицию с заявлением: правоохранителями будет проведена проверка, и специалисты выяснят, кто звонил, действительно ли существует эта фирма и на самом ли деле она специализируется на проверке замков. Заявителю будет дан ответ, и он уже сможет сам решать, как ему поступить. Не стоит забывать, что за обещаниями проверить качество запорных устройств могут скрываться лица, которые параллельно с осмотром замков разузнают, что находится в квартире, сколько человек проживает, чтобы в последующем совершить преступление.
За два месяца этого года в Первомайском районе было совершено 18 краж из квартир, 14 из них уже раскрыты и еще 4 продолжают расследоваться. Что касается пока не раскрытых преступлений, то одна кража была совершена через окно, две — при помощи свободного доступа (люди вместе распивали спиртные напитки) и одна со взломом входной двери. За тот же период 2015 года было совершено 29 краж, то есть снижение очевидно.
Людям надо быть бдительными, самим беспокоиться за сохранность своего имущества и не впускать в жилье незнакомцев. А если что-то вызывает подозрения — обращаться в милицию.
А представился не Максимом???😁; Ко мне он два дня назад приходил с тем же вопросом,только мне за 1 400 000 обещал всё сделать,вот только я о фирме этой отзывы в нете почитала и отказалась😉;